Главная

Уважаемые Садоводы

СНТ «Электрометаллург» проводит отчетное собрание

08 июня 2019 г.

в здании ДК ВОГ по адресу ул. Красноармейская 140

регистрация участников собрания с 9-00

 

Администрация СНТ «Электрометаллург»

 

>>ДОКУМЕНТЫ СОБРАНИЯ<<

 

>>ДОВЕРЕННОСТЬ<<

 
Добавлен: 6 дн. 12 ч. назад Автор: Мартыненко #393
Мартыненко аватар
Доброе утро садоводы!!! Вопрос : 16 улица старшая Эльвира вообще не собирает доверенности для собрания. Кто будет представлять нашу улицу ?! Для меня это важно !!!
Добавлен: 1 нед. 3 дн. назад Автор: DimaS #392
DimaS аватар
Немного о проекте Положения об электроэнергетике СНТ
Начнем с названия: Эле́ктроэнерге́тика — отрасль энергетики, включающая в себя производство, передачу и сбыт электроэнергии. Оказывается у нас в СНТ существует целая отрасль энергетики, осталось назначить министра.
Создав энергослужбу Правление (внимание!!!) осуществляет контроль за оплатой электроэнергии, состоянием схемы электроснабжения и состоянием индивидуальных приборов учета Потребителя, производит капитальный ремонт и обеспечивает техническую эксплуатацию и содержание всех электроустановок, ведет журнал заявок по неисправностям. Зачем тогда энергослужба?

Потери 10,6 %? Хотелось бы увидеть расчет? А то в прошлом году и с начала этого года потери составляли 16,6 %.

При замене индивидуального прибора учета (п.3.1.13 Положения...) садовод должен дополнительно установить прибор учета АСКУЭ за собственный счет. Т.е. прибор принадлежит садоводу, а использовать его будет СНТ для собственных нужд? А где арендная плата за использование оборудования? В каком законодательном или нормативном документе прописана данная обязанность садовода?

Из чего сформирована стоимость в 70000 руб. за подключение 380 В. Где калькуляция? На что пойдут эти деньги? Это же чистой воды вымогательство!
Добавлен: 1 нед. 3 дн. назад Автор: Тихон #391
Тихон аватар
01BSA пишет:
Еще раз предлагаю, теперь уже и Вам, предложить свой вариант организации проведения собрания

А дело не в вариантах проведения собрания. Они прописаны в Законе.
Всё дело в подготовке к проведению собрания. Все вопросы, включенные в повестку, должны быть проработаны и доведены до сведения садоводов задолго до собрания. Спросите как? А чем вас не устраивает ЭТОТ форум. Только нужно научиться слушать и слышать собеседника.
Возьмем к примеру проект Положения об электроэнергетике. В феврале в правление был представлен этот проект. Правление ознакомилось и одобрило. В мае я его обнаружил на форуме, взялся было почитать, мама рОдная, да неужели в правлении это читали? Ещё и одобрили. Ну ладно, председатель, он там не для работы, он ничего не решает, ни о чём не думает, он место греет. А остальные члены правления, новый состав, тоже ничего не заметили чего там понаписано. Это не положение, это лоскутное одеяло, надрали разных кусков из разных документов и свалили в одну большую кучу. Начало, надо заметить, многообещающее, положение составлено на основании Законов и Постановлений Правительства и тут же, в самом начале проекта:
1.1.1 Стороны договорились понимать используемые в настоящем договоре термины в следующем значении:
Ребята, ну какие стороны, в каком договоре? Алё Гараж!!! Это Положение об Электроэнергетике!!! Мы его собираемся утверждать на общем собрании. Да пожалуй и утвердим.
Если это всё вы собираетесь править на собрании, так и напишите в объявлении: с собой взять постельное бельё и сухой паёк на трое суток.
Добавлен: 1 нед. 4 дн. назад Автор: 01BSA #390
01BSA аватар
Еще раз предлагаю, теперь уже и Вам, предложить свой вариант организации проведения собрания, но чтобы он устроил большинство собственников. Подвергать сомнению и критике предложенные пути решения задач может чуть ли не каждый. Вы хотя бы на собрания приходили и предлагали на них дельные решения. Что касается нынешнего закона, то складывается такое ощущение, что его готовили люди, очень и очень безразличные к жизни обычных, простых садоводов. Очень бы хотел надеяться, что я ошибаюсь. Но вот уже десятки не состоявшихся собраний садоводов заставляют задуматься.
Добавлен: 1 нед. 4 дн. назад Автор: Тихон #389
Тихон аватар
01BSA пишет:
она сложилась, исходя только из утвержденной самой жизнью практики решения подобных вопросов именно нашего садоводческого Товарищества.
Думаю, Государственная Дума и приняла новый закон, чтобы сломать эту сложившуюся практику.
Добавлен: 1 нед. 5 дн. назад Автор: DimaS #386
DimaS аватар
Так и я Вам предлагаю спуститься на грешную землю.
"Да, один собственник может владеть несколькими участками, так пусть у него и голосов будет по количеству участков." А в реестре членов СНТ он будет несколько раз присутствовать или один? Наверное один. Значит и голос тоже один.
Насколько я понял Вашу позицию, что если у меня 13 доверенностей (а на улице нет больше собственников) и я представитель улицы, то на собрании мой голос будет засчитываться за 20? Т.е. голосуем мертвыми душами?
И правомочность собрания тоже подтверждаем мертвыми душами? Ну да "умный и хитрый человек всегда может истолковать и применить закон так, как ему выгодно". Только лучше от таких "умных и хитрых" не становится.
Добавлен: 1 нед. 5 дн. назад Автор: 01BSA #385
01BSA аватар
Никогда не понимал слов: "не совсем согласен". Не согласны? Так предложите свой вариант, но только такой, который устроит большинство садоводов и не приведет к развалу нашего товарищества. Да, один собственник может владеть несколькими участками, так пусть у него и голосов будет по количеству участков. Предлагаемая мною норма в 20 участков на одного представителя усредненная, она сложилась, исходя только из утвержденной самой жизнью практики решения подобных вопросов именно нашего садоводческого Товарищества. У нас ведь не Государственная Дума Российской Федерации. Закон такая норма не нарушает, но предусмотреть все-просто не реально. Предлагаю не витать где-то в облаках, а спуститься на нашу грешную землю. Хотелось бы надеяться, что все мы, по крайней мере, большинство из нас, хотим нормальной жизнедеятельности нашего Товарищества.
Добавлен: 1 нед. 6 дн. назад Автор: DimaS #384
DimaS аватар
В дополнение.
Членами СНТ могут считаться только те садоводы,
- которые имеют документы о праве собственности на свои земельные участки,
- которых приняли в члены товарищества на общем собрании его членов (собрании уполномоченных).
- вопрос приёма которых отражён в протоколе собрания.
Следовательно, садоводы, которые стали собственниками земельных участков в период с 31.03.2018 по 08.06.2019, не являются членами СНТ и не имеют права голоса и права выдавать кому-либо доверенность.

Предлагаю внести в повестку собрания изменения, поставив 1 пунктом вопрос о приеме и исключении членов СНТ!
Добавлен: 1 нед. 6 дн. назад Автор: DimaS #383
DimaS аватар
Не совсем согласен.
А как быть тем у кого на улице меньше 20 участков? Например, на улице 18 участков, 15 собственников (3 собственника имеют по два участка), в 2019 году умерло 2 собственника и родственники умерших еще не вступили в право наследства. Итого имеем 13 собственников на улицу и, следовательно, 13 доверенностей.
Где набирать недостающих 7 собственников (доверенностей)?
А если через 2-3 часа представители начнут уходить, то зачем я такому представителю буду отдавать свой голос?
Добавлен: 2 нед. 5 дн. назад Автор: 01BSA #382
01BSA аватар
Уважаемые члены Правления! Считаю необходимым внести следующие изменения в проект Устава, исходя из требований нового закона 217-ФЗ и сложившейся в нашем Товариществе практике жизнедеятельности.
п. 4.1.1."Общее собрание Товарищества- высший орган Товарищества, проводится в форме собрания представителей членов Товарищества (далее-собрание Товарищества)." Я считаю, что мы никогда не сможем организационно и технически собрать на общее собрание 2800 членов Товарищества или хотя бы половину, т.е. 1400 чел.
п. 4.1.3. "Председатель Товарищества", далее по тексту. В новом законе 217-ФЗ нет такого понятия, как написано в Проекте-Председатель Правления Товарищества.
п. 5.6. "Представители Товарищества избираются из членов Товарищества , 1(один) представитель от 20(двадцати) членов Товарищества." Далее по тексту. Если Вы сейчас не введете такую норму, Вы не сможете провести собрание: к примеру, один представитель буде представлять 5 членов Товарищества, другой -40 чел, третий-80 чел. и т.д. Как Вы будете технически осуществлять подсчет голосов? У вас на голосование по каждому вопросу будет уходить не менее получаса, в лучшем случае. А таких вопросов в Повестке собрания обычно бывает не менее 8-10. Таким образом, только на голосование уйдет 4-5 часов. А время на выступления, обсуждения? Это еще 2-3 часа. В итоге надирается 6-8 часов. С любого собрания люди начинают уходить через 2-3 часа.