Главная

УВАЖАЕМЫЕ САДОВОДЫ!

Наш Сад по площади территории и по количеству участков превосходит иные населённые пункты страны! Кто-то из садоводов приезжает на свой участок только по выходным, а кто-то на всё лето, а есть и те, кто проживает в саду круглогодично. Для кого-то участок в саду – подспорье вкусного и здорового питания на весь год, для кого-то – возможность отдохнуть и дышать свежим воздухом. Возрастной состав садоводов за последние годы значительно «помолодел». И у всех у нас есть одинаковые право и обязанность, закреплённые ФЗ-217, ежегодно принимать решения по содержанию всего сада.

В течение последнего года вы уже не единожды проявили свою активную гражданскую позицию! Мы благодарны вам за оказанное доверие к нам и кандидатуре председателя в лице Виктора Мартыненко, который готов продолжать действовать в выбранном направлении развития инфраструктуры нашего Товарищества и общего благополучия. Нам важны ваша поддержка и ваше мнение!

Реализуя право каждого садовода в управлении делами Товарищества, призываем всех правообладателей лично принять участие в ежегодном общем собрании, чтобы вместе решить, как будет жить наш с вами  сад в 2022 год, определить величину членских взносов и на что их расходовать членам правления и председателю, которых вы выберете. Какая бы команда не работала с председателем, им не справиться без поддержки всех неравнодушных садоводов. И мнение каждого садовода вне зависимости от того, живет ли он круглый год или только приезжает на лето, важно и имеет право быть услышанным.

Год назад вы уже доверили Мартыненко В.А. и команде таких же, как вы садоводов, вести деятельность Товарищества, управлять от вашего лица общими делами. Конечно, за этот период (фактически лишь 5 месяцев исполнения полномочий!) не на все ваши вопросы была возможность ответить, выполнить задуманное, потому что очень много времени и финансов до настоящего момента уходит на оплату долга за электроэнергию СНТ и защиту ваших решений в бессмысленных судебных тяжбах. Все это не позволяет реализовывать в полной мере те проекты, которые были заявлены командой Мартыненко В.А. летом 2020 года!

Тем не менее, мы сумели не позволить старому правлению необоснованно увеличить в 2021 году размер членского взноса для садоводов (он остался на прежнем уровне - 950 рублей за сотку против требуемых 1150 рублей). На 2022 год мы планируем снова оставить прежний размер членских взносов. Наша задача не увеличивать взносы, а сократить необоснованные расходы и тем самым перенаправить высвободившиеся финансы на охрану, дороги, освещение и прочие реальные дела.

Один из примеров снижения расходов (как нам удаётся сохранять размер членских взносов без повышения) вы можете увидеть в сравнительной таблице ниже.

723 тысячи 480 рублей – это экономия лишь за два месяца по одной статье расходов: вывоз твёрдо-бытовых отходов из СНТ, полученная благодаря конкурсному выбору поставщика услуги и организованному учёту объёмов вывоза ТБО.

Сравнительная таблица по предъявленным счетам по вывозу ТБО в СНТ

Эко Инвест Групп (при экс-правлении)

РикотИнвест

(при действующем правлении)

Разница в процентах

 

2020 год

2021 год

 

Май

625920 руб.

234780руб.

63%

Июнь

495360руб.

163020руб.

67%

Организованная командой Виктора Мартыненко независимая Аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности СНТ Электрометаллург за 2020 год выявила много недостатков и нарушений бухгалтерского учета, отсутствие учёта расходования денежных средств, нарушения в кассовой деятельности, прочие недостатки и злоупотребления. Всё это наши с вами деньги, которые уходили в интересах группы лиц и приближенных к ним. Наша задача - прекратить все злоупотребления, чем и занялась команда Мартыненко В.А. с первых дней своей работы.

За столь короткий период при отсутствии передачи делопроизводства, отсутствии документов и при саботаже со стороны экс-председателя и части сотрудников мы смогли выполнить ряд своих программных обещаний:

 

  • реализовано решение общего собрания членов СНТ от 2017 года по передаче электрохозяйства СНТ на баланс сетевой организацию в лице МРСК и Терра;
  • организована работа по оформлению перехода на прямые договоры с гарантирующим поставщиком электроэнергии в целях снижения финансовой нагрузки на членские взносы в части «несанкционированного потребления электричества»;
  • снижена финансовая нагрузка с рядовых членов СНТ по технологическим потерям (а это около 4% к тарифу, с 01.07.2021 3р.47 коп за 1 КВТ);
  • решается вопрос безопасности на территории сада, внедрение системы СКУД на проходных;
  • проведена работа по обследованию состояния дорожного покрытия на территории СНТ для принятия решения по очередности и срокам восстановления, выполнен ремонт восьмого переулка;
  • в целях экономии средств произведен расчёт оптимизации штатной численности сотрудников Товарищества;
  • на этот период убрана оплата за пропуска для въезда, незаконно взимаемая ранее с рядовых садоводов;
  • обеспечен доступный высокоскоростной интернет для садоводов;
  • проведены выставка детских рисунков "Зимний сад" и праздник "Масленица";
  • ведётся активная работа по обращениям садоводов по всем насущным вопросам.

 

 

Виктор Мартыненко и команда в лице членов действующего правления и инициативной группы обращаются персонально к членам старого правления и лично к экс-председателю Московскому А.В., чтобы прекратить бессмысленные распри, интриги и судебные споры, не создавать искусственные трудности в работе СНТ. Давайте уже позволим нашим садоводам лично решить, каким они хотят видеть наш сад в будущем, комфортным и процветающим или таким же, как он есть на протяжении последних 7 лет…

Предлагаем вам, Александр Владимирович, и вашим сторонникам выдвинуть свои кандидатуры на предстоящем общем собрании! С Вашей стороны это будет достойный поступок! И, пусть все решат честные выборы без сомнительных доверенностей и прочих инсинуаций. Пусть садоводы решат, кому они окажут доверие быть избранным и работать во благо нашего сада!

Уважаемые садоводы, соседи! Нам важно мнение каждого из вас, выскажите свое мнение, проголосуйте на общем собрании лично! Сегодня очень важно верить в себя, не отступать перед трудностями, беречь нашу сплоченность и желания перемен в лучшую сторону. Это основа наших общих успехов в будущем. Только вместе мы всё преодолеем, наладим и восстановим нормальную жизнь и с новой энергией продолжим решать задачи, стоящие перед нами в 2022 году, во благо нашего с вами сада Электрометаллург.

Так давайте будем активны и на деле! Потому что вместе – мы сила!

 

С искренним уважением  к вам: председатель товарищества Мартыненко Виктор Алексеевич и члены правления:

Скрипкин Дмитрий Эдуардович Пшенко Альфира Масгутовна
Козлов Максим Юрьевич Коханский Егор Иванович
Фахретдинов Денис Исламетдинович Терентьев Дмитрий Вадимович
Рахманкулова Альфида Фавасимовна Шаруненко Наталья Владимировна
Лисохмар Эльвира Александровна Панов Александр Александрович
Гончаров Вячеслав Владимирович Шкода Ольга Анатольевна
Литвинова Анна Николаевна